Fleurs comestibles : conseils bibliographiques
Si les fleurs comestibles vous intéressent, voici trois belles références de livres pour débuter :
- "Grand traité des fleurs comestibles" de Mireille Gayet, éditions Le Sureau (286 recettes)
- "Fleurs en cuisine, recettes simples et gourmandes pour voir la vie en rose" de Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau, éditions Alternatives
- "Je cuisine les fleurs, 50 recettes inattendues" d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre Vivante
Trois mercis à distribuer :
- Guillaume Delapierre des pépinières du Val d'Erdre pour m'avoir fait croquer ma première fleur de Tulbaghia il y a 2 ans lors d'une visite de la pépinière (Pépinières du Val d'Erdre)
- mon père, pour m'avoir offert le "Grand Traité" de Mireille Gayet
- et Hélène Deniaud agricultrice paysanne, "éleveuse" passionnée de fleurs comestibles à Ploermel, avec sa ferme Des Heures Dehors, qui m’a conseillé les deux derniers livres de la présente liste (Des Heures Dehors) !
Bon appétit !
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